São Paulo: Mercadão, Mortadela e Bacalhau

setembro 18, 2008

Eu amo São Paulo. É uma cidade que tem tudo haver comigo. Gosto da diversidade, do movimento e da comida. Tanto que nessa ultima passagem pela cidade realizei um sonho gastronômico.

 

Comer no mercado municipal.

Fomos eu e Junior. Cruzando aquela selva de pedra em busca de duas iguarias únicas. O sanduíche de mortadela e o pastel de bacalhau.

 Já na entrada se sente que aquele vai ser um almoço cultural. O mercadão (como os paulistas chamam o lugar) é lindo. Com aquela arquitetura cheia de detalhes, rostos, flores, bichos e vitrais. Para um brasiliense como eu acostumado a nossa arquitetura toda limpa e minimalista é como uma overdose de informações. Maravilha.

De uma senhora muito simpática de quem compramos umas eco-bags do mercado ouvimos a historia sobre a origem do sanduíche. Segundo ela a uns 50 e poucos anos atrás um homem pediu um sanduíche de mortadela no mercadão e reclamou com o Seu Mane dizendo que ele estava economizando no recheio. Seu Mane então resolveu entupir o homem de tanta mortadela colocando uns três dedos de recheio no pão. Pronto. Sucesso instantâneo que já dura mais de 50 anos.

 E foi lá no mesmo balcão que eu e Junior pedimos os nossos sanduíches de mortadela. Descrever o sabor é praticamente impossível. Acredito que a foto possa dizer mais do que qualquer comentário. O sanduíche é simplesmente perfeito.

 Do Mané  nos estapeamos pra ver quem chegava primeiro no balcão do Hocca, o melhor pastel de bacalhau da via láctea. 15 minutos de fila, 5 minutos de espera no balcão e 150 gramas de recheio.

 Com certeza uma das melhores refeições da minha breve vida. Quando for até Sampa não deixe de conferir.

 Ps. Amanhã impressões sobre a expo cristã.

 

 

 

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7 Respostas to “São Paulo: Mercadão, Mortadela e Bacalhau”

  1. Marcos Gois Says:

    putz! esse sanduba é tão monstro de grande que nem acredito ser capaz de devora-lo. ahhahaha

  2. Ruben Says:

    Desse jeito você vai mudar de banda, vai já cantar na Fat Family!

  3. Kiko Duarte Says:

    Da próxima, te dou a dica da melhor chuleta do Brasil que é feita em SP, no Sujinho, isto mesmo Sujinho.

    Grande abrako e saudades!

    Tio Kiko

  4. Daiane Says:

    Hummmm to com vontade de dar uma mordida …….

    Primão eu add seu blog na minha lista de blogs ta!
    bjaum….
    Te amo!

  5. claudimir Says:

    Um momento, por favor.
    Estou limpando a baba que caiu sobre o teclado, só de ver as imagens. Um abração para todos.

  6. MAURO Says:

    que delicia o sanduiche de bacalhau dalanchonete ponto 27, do mercadão
    hummmmmmmmmmmmm


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